Brauerei

Der Braumeister

Ursprünglich kommt René Jacobsen aus dem Norden Deutschlands. Nach dem Abitur kam René nach Bayern, um die Kunst des Bierbauens zu erlernen. René Jacobsen absolvierte sein Studium zum Diplom-Braumeister an der TU in Berlin. Seit 2013 ist René verantwortlich für unsere Flughafenbrauerei.

Der sympathische Zwei-Meter-Mann mit seiner ruhigen norddeutschen Art braut die Biere im Airbräu nach seinen eigenen Vorstellungen und entwickelt dabei gerne auch neue Rezepte.

Die Mischung aus traditionellem Wirtshaus und internationalem Flughafen macht seinen Job besonders spannend, findet René.

Und wenn Ihnen unser hausgebrautes Bier schmeckt und Sie ihn an den Kesseln brauen sehen, dann freut er sich garantiert auch über ein Lob.

Airbräu Braumeister Rene Jacobsen
Brauprozess
Seit mittlerweile 20 Jahren werden Wasser, Malz und Hopfen hier am Flughafen zu Bieren verarbeitet.

Unsere Biere

Das Airbräu braut als erste Flughafenbrauerei der Welt strikt nach dem Reinheitsgebot von 1516.

Fliegerquell

Airbräu Fliegerquell BIer
Der feinherbe Klassiker: Das ganze Jahr über gibt es den hopfenbetonten Fliegerquell – ein absolutes Muss für jeden Airbräu-Besucher. Ein runder Körper, die tiefgoldene Farbe und der aromatische Geschmack zeichnen dieses feinherbe helle Bier aus, das durch seine Frische überzeugt. Schon zum zweiten Mal wurde das Fliegerquell im Jahr 2010 von der DLG mit der Goldmedaille ausgezeichnet.

Kumulus

Airbräu Kumulus Bier
Das spritzige Weißbier: Für Weißbierfreunde wird, ebenfalls ganzjährig, das Kumulus ausgeschenkt. Erfrischend, spritzig und fruchtig, mit typisch obergärigem Charakter und leicht reduziertem Kohlensäuregehalt, trink es sich fast wie von selbst. So mancher, der es schon probiert hat, fühlte sich nach dem Genuss wie auf Wolke 7 – wir verstehen das als Kompliment an den Geschmack.

1918

Airbräu 1918 Bier
Unser Märzenbier: Hier erwartet Bierliebhaber das neue bernsteinfarbene "1918" mit seiner kräftigen Stammwürze. Seine Premiere hat das Bier zum 100-jährigen Jubiläum des Freistaat Bayern und bekommt nun seinen Stammplatz im ganzjährigen Angebot.

Unsere Saisonbiere

  • Airbräu Aviator Bier
    Aviator – ein kräftiger Doppelbock: Das Bierjahr beginnt mit dem Aviator, einem dunklen Doppelbock, der immer zwischen Februar und März durch die Leitungen im Airbräu fließt. Kräftig im Geschmack und Farbe ist er mit Bedacht zu genießen. Die Ursprünge des Doppelbocks finden sich ganz in der Nähe des Airbräus – in einem Kloster im Münchner Stadtteil Au.
  • Airbräu Mayday Bier
    Mayday – ein malzaromatisches Weißbier: Am 1. Mai wird das Mayday angestochen, ein dunkles Weißbier. Durch den Einsatz von dunklem Gerstenmalz im Brauprozess entwickelt sich ein typischer intensiver Geschmack. Das Weißbier hat in Bayern eine lange Tradition, aus welcher heraus auch die dunkle Version entstanden ist. Genießen Sie im Frühsommer diesen erfrischenden Genuss.
  • Airbräu Gaudium Bier
    Gaudium – zur Festsaison in Bayern: Pünktlich zum Startschuss der großen Volksfeste wird im Airbräu unser Festbier ausgeschenkt. Vornehmlich in Maßkrügen wird dieses süffige, vollmundige Bier in der fünften Jahreszeit in Bayern ausgeschenkt. Es passt damit perfekt zur traditionellen, deftigen Bayerischen Küche im Airbräu.
  • Airbräu Krampus Bier
    Krampus – das dunkle Winterbier: Als letztes Saisonschmankerl schließt der Krampus das Airbräu-Bierjahr ab. Dunkel in der Farbe aber dafür winterlich kräftig, sowie vollmundig im Geschmack – so kann das neue Jahr begrüßt werden. Der Name Krampus steht im alpenländischen Raum für den Begleiter des Nikolaus – doch keine Angst vor dem Krampus im Airbräu muss sich niemand fürchten!