Übers Airbräu

Airbräu Wirt Klaus Dörfler
Airbräu Wirt Klaus Dörfler

Unser Wirt

Bayerisch, bodenständig und gastronomieerfahren: So lässt sich Klaus Dörfler am besten beschreiben. Der 47-Jährige leitet seit Oktober 2019 das bayerische Herzstück am Flughafen - das Airbräu.

Der gelernte Koch und Hotelbetriebswirt war von 2008 bis 2012 in leitender Position im Hofbräukeller und im Hofbräu Festzelt auf dem Oktoberfest tätig. Zahlreiche Erfahrungen, die als Leiter für eine internationalen Gastronomie wichtig sind, konnte er bereits in seiner beruflichen Position als Küchenchef in renommierten Hotels in Österreich, der Schweiz, Irland und New York sammeln.

Als Wirt der weltweit ersten Flughafenbrauerei kann er sich nun voll und ganz der Brauerei-Gastronomie widmen.


Ich bin gern unter Menschen und bin jeden Morgen gespannt auf die neuen Herausforderungen, die der Tag und mein Job mit sich bringt.

Historie

Der 9. September 1999 war nicht nur für viele Brautpaare der Start in einen neuen Lebensabschnitt, sondern auch der Startschuss für unser Airbräu.

Eine der Hauptaufgaben des damaligen Geschäftsführer-Duos Herrn Dr. Joost und Herrn Halamoda war es, sich etwas einfallen zu lassen, das für die Passagiere und Flughafenmitarbeiter sowie Besucher aus der Umgebung interessant ist. Unschwer zu erkennen ist, dass sich das Konzept des Airbräus bewährt hat. Auch heute ist das Brauhaus ein beliebter Treffpunkt für jedermann.

Ein echtes Highlight bildet heute noch die erste Flughafenbrauerei weltweit, welche das Bier streng nach dem Reinheitsgebot von 1516 braut. Auch die vielen Veranstaltungen im Airbräu sorgen bei den Gästen für große Begeisterung.

Die Philosophie des Airbräus hat sich seit seiner Eröffnung nicht geändert - die Heimatverbundenheit mit der Brauerei und der bayerischen Küche, die besten Unterhaltungsangebote aus der Region, sowie das einzigartige Ambiente am Flughafen München.

Die Gäste sind so wie das Unternehmen - aufgeschlossen, von Jung bis Alt und international.

Radieschen

Regionalität

Ob Weißwurst, Eier, Brez'n oder Milch - frisch aus der Region schmeckt's einfach am Besten!

Und fast alles, was auf unserer Speisekarte zu finden ist, stammt aus der Region: 90 Prozent unserer Produkte kommen aus Bayern. Davon beziehen wir sogar 50 Prozent aus dem näheren Umland des Flughafens München. Genieße unsere täglich frische Weißwurst - sie stammt direkt aus München. Unser Zwiebeln kommen aus Ismaning und die Butter aus Wasserburg am Inn.

Unser Anliegen ist ein verantwortungsvoller Umgang mit unserer Umwelt, daher setzen wir auf Nachhaltigkeit. Durch den Einkauf von vorrangig regionalen und saisonalen Produkten wird aber nicht nur die Umwelt geschont: Auch die örtliche Landwirtschaft, die Verarbeitung und der Handel profitieren davon.


Ausgewählte regionale Partner

Kostenlos parken im P20

  • 3 Stunden kostenlos parken bei einem Einkauf oder Verzehr von 20 Euro*
  • 5 Stunden kostenlos parken bei Veranstaltungen*

Dein Parkticket wird mit gültiger Rechnung an der Parkleitzentrale im München Airport Center freigeschaltet.

*Kassenbons von Gastronomie und Shops können kombiniert werden


Empfohlen auf TripAdvisor