Allresto

Tauchen Sie ein in die gastronomische Welt

Für kulinarische Vielfalt am Flughafen München sorgt die Allresto Hotel und Gaststätten GmbH mit ihren rund 850 Mitarbeitern. 

Die Allresto ist eine 100-prozentige Beteiligungsgesellschaft der Flughafen München GmbH und führt rund 85 Prozent aller gastronomischen Einrichtungen wie Restaurants, Bars, Cafes und das Airport Catering am Münchner Airport. Auch das Hilton Hotel sowie die Casinos und das Konferenzzentrum municon gehören zur Allresto. 

Der innovative und attraktive Gastgeber ist ein Spezialist in der Gastronomiebranche und bietet kulinarische Vielfalt, attraktive Konzepte sowie anspruchsvolle Serviceleistungen in einer modernen Verkehrswelt. 

Weitere Informationen zur Allresto

Einblicke in die Arbeitswelt der Allresto

  • Restaurants, Bars und Cafés
    Genussreise: Bereichern Sie den Aufenthalt unserer Gäste mit tollem Service und leckerem Essen
  • Ein Koch steht in der Küche
    Ob Fine Dining oder Currywurst, ob Asiatisch oder Bayerisch – bei unserer Gastronomie gilt das Motto: Abwechslung pur! Egal ob in der Systemgastronomie, den Restaurants oder an den Bars: Langweilig wird es nicht
  • Top Ausbildungsbetrieb
    Allresto nimmt seine Rolle als Ausbildungsbetrieb sehr ernst und hat es sich zur Aufgabe gemacht, jungen Menschen eine berufliche Perspektive und einen soliden Einstieg in das Berufsleben zu bieten
  • 2016 wurde Allresto mit der höchsten Auszeichnung in der Gastronomie gekürt, dem "Hamburger Foodservice-Preis".
  • Die Allresto ist seit 2007 biozertifiziert und somit privilegiert nach Richtlinien der EU ÖKO-Verordnung Bio-Waren zu produzieren.
  • Das Umweltmanagementsystem von Allresto wird regelmäßig den Standards der europäischen EMAS-Verordnung (Eco-Management and Audit Scheme) angepasst und kontinuierlich verbessert.

Unsere Philosophie

Als ein innovatives Unternehmen mit Vorreiterposition in der Gastronomiebranche setzt die Allresto auf eine Mischung aus Tradition und stetiger Weiterentwicklung. Der Mix aus Franchise-, Lizenz- und eigenen starken Marken lässt das Unternehmen einen attraktiven und innovativen Gastgeber sein, der seine Gäste in die kulinarische Vielfalt von Fast Food bis Fine Dining entführt. 

Durch attraktive Konzepte und anspruchsvolle Serviceleistungen zählt sie bei den Fluggastbefragungen von Skytrax in der Kategorie Airport Dining jährlich zu den besten Airports weltweit. 

2016 wurde die Allresto schließlich mit der höchsten Auszeichnung in der Gastronomie gekürt, dem "Hamburger Foodservice-Preis". Somit kommt Allresto dem Ziel, die attraktivste, effizienteste und nachhaltigste Verkehrsgastronomie Europas zu werden, Stück für Stück näher. 


Nachhaltigkeit - Unsere Verantwortung

Nachhaltigkeit zählt als einer der essentiellen Faktoren, mit denen sich die Allresto auch zukünftig identifizieren will. Hierbei wird sorgfältig auf die Auswahl saisonaler und regionaler Produkte geachtet. Kurze Verbindungen und Lieferprozesse ermöglichen es, die Frische der Produkte und den dadurch intensiveren Geschmack der Gerichte bei den Gästen zu gewährleisten.

Die Kooperation mit den Lieferanten und deren Einbindung in den Umweltschutz, sowie die Produktqualität im Einkauf genießen einen hohen Stellenwert. Ebenso wichtig erachtet Allresto die Förderung der Landwirtschaft aus dem Umland, wie auch der Beitrag zur Wirtschaftlichkeit und die Sicherung von Arbeitsplätzen in der Region.

Weiterführend sieht das Unternehmen eine wichtige Rolle bei den Verpackungen, diese werden nach Gebrauch recycelt. Um den Müll langfristig zu reduzieren, wird immer mehr auf Pfandkisten und Mehrwegverpackungen gesetzt. 


Eine Auswahl unserer Bars, Cafes und Restaurants