Kulinarische Express-Highlights am Flughafen

Neuer Service im T2: Essen für Eilige

Zeitmangel ist im Terminal 2 ab sofort kein Grund mehr, auf gutes Essen zu verzichten. In Kooperation mit dem Lieferdienst "foodora" bietet der Flughafen die Möglichkeit, Speisen ausgewählter Restaurants bequem vorab zu bestellen.

Wichtigste Zielgruppe für das neue Angebot sind Reisende, die das gastronomische Angebot im Terminal 2 nutzen wollen, aber nur wenig Zeit haben. Sie können, etwa während sie an der Sicherheitskontrolle anstehen, ihr Wunschessen per Smartphone über die foodora-App bestellen. Bezahlt wird ebenfalls über die App, zum Beispiel via Paypal oder Kreditkarte. Kurze Zeit später können die bestellten Speisen beim jeweiligen Restaurant abgeholt werden – ganz ohne anstehen zu müssen. Wer vorbestellt hat, geht einfach an der Warteschlange vorbei zur "Pick-up-Stelle", die mit einem foodora-Schild gekennzeichnet ist.

Der Service steht ab sofort im Terminal 2 zur Verfügung. Die teilnehmenden Restaurants sind "Seafood Sylt" (Ebene 04, Abflug Gate G), "Selmans" (Ebene 05, Abflug Gate H), "Boconero" (Ebene 05, Abflug Gate H), "Hans im Glück" (Ebene 04, Abflug Gate K), das italienische Restaurant "Amo" (Ebene 05, Abflug Gate L) und die "Bubbles Seafood & Wine Bar" (Ebene 05, Abflug Gate L).

Link zum Download für die App:

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Subralott: bayerische Sandwiches und mehr

Mit seinem originellen »Bavarian Street Food« besitzt das Subralott als Foodtruck bereits Kultcharakter. Jetzt startet das gelungene Konzept mit neuen Restaurants im Terminal 1 und 2.

»Subralott« ist eine Wortschöpfung aus dem bayerischen Ausruf »Sapralott« und der amerikanischen Bezeichnung »sub« für Sandwich und steht für eine leckere Kombination aus bayerischer Küche und klassischen Take-Away-Gerichten. Sehr beliebt ist beispielsweise knuspriger Schweinebraten mit Cole Slaw und Gurkenrelish in knusprig getoastetem Bauernbrot. Besonderer Wert wird bei allen angebotenen Produkten auf Frische, Bodenständigkeit und Regionalität gelegt. In einem ansprechenden Mix aus gemütlichem Restaurant mit Hofladen wird eine große Auswahl an leckeren Gerichten zum Mitnehmen, Salaten, Obst, süßen Köstlichkeiten sowie heißen und kalten Getränken präsentiert.

Hier gibt`s die Subralott-Schmankerl:

- Terminal 1, Modul D, nicht-öffentlicher Bereich

- Terminal 2, Gates G (Nord & Süd)

- Terminal 2, Gates H (Süd)

"Too Good To Go" jetzt auch am Flughafen München

Nichts verschwenden, Geld sparen und dabei noch im Sinne der Nachhaltigkeit handeln: In einem Pilot-Projekt testet Allresto, die für die Mehrzahl der Restaurants und Bars am Airport zuständige Tochtergesellschaft der Flughafen München GmbH, die neue App "Too Good To Go".

Damit können Passagiere die überproduzierten Mahlzeiten und Nahrungsmittel ganz einfach über eine digitale Plattform zu einem reduzierten Preis bestellen und zwischen 20:00 und 21:30 Uhr abholen. Erstes Restaurant am Münchner Airport, das sich an der Kooperation beteiligt, ist das zentral (neben EDEKA) gelegene "Surf & Turf" im München Airport Center (MAC).

Hinter der App steckt ein aufstrebendes dänisches Start-Up, das bereits in neun Ländern aktiv ist. Über 10.000 gastronomische Betriebe und über fünf Millionen Nutzer beteiligen sich schon an der Idee, übrig gebliebene Lebensmittel zu reduzierten Preisen zu verkaufen. Welcher Betrieb in der Nähe zu welchem Preis Lebensmittel abgibt, können Nutzer über ihr Smartphone herausfinden. Bestellt und bezahlt wird ebenfalls über die App.