Ausbildung Koch/Köchin (Allresto)

Am Flughafen München habe ich die Möglichkeit, in verschiedensten Restaurants zu lernen und die unterschiedlichsten Gerichte zuzubereiten – von bayerischer Hausmannskost bis zu original italienischen Spezialitäten. Da setzt man sich gerne nach der Arbeit mit den Kollegen zusammen, um selbst auch mal Gast zu sein bei den vielen tollen gastronomischen Konzepten am Flughafen.

Mohammad Moheb

Mohammad Moheb

Auszubildender zum Koch

In Ihrer Tätigkeit als Koch/Köchin schwingen Sie nicht nur den Kochlöffel. Sie erlernen den korrekten Umgang mit Lebensmitteln sowie viele verschiedene Zubereitungsarten und Kochtechniken. Darüber hinaus wirken Sie auch beim Erstellen der Speise- und Getränkekarten mit und berechnen Mengen und Materialpreise.

Sie sorgen für die Reinigung und Instandhaltung von Gebrauchsgegenständen des Betriebs. Natürlich gehört auch das Vor- und Zubereiten von Speisen, unter der Berücksichtigung der Grundlagen der Ernährungslehre, zu Ihren Aufgaben.

Das bringen Sie mit:

  • Bereitschaft zum Schichtdienst
  • Belastbarkeit und gute körperliche Verfassung
  • Bereitschaft zum Tragen von Dienstkleidung
  • Mathematisches Verständnis
  • Handwerkliches Geschick

Ausbildungsdauer: drei Jahre

Berufsschule: Berufsschule in Erding oder München


Die aktuelle Bewerbungsphase ist abgeschlossen. Die nächste Bewerbungsphase beginnt wieder im Jahr 2020.

Arbeitswelt Gastronomie

Ihre Ansprechpartnerin

Johanna Pöschl

Johanna Pöschl

Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH

Weitere Karriereinformationen