In Ihrer Tätigkeit als Koch/Köchin schwingen Sie nicht nur den Kochlöffel. Sie erlernen den korrekten Umgang mit Lebensmitteln sowie viele verschiedene Zubereitungsarten und Kochtechniken. Darüber hinaus wirken Sie auch beim Erstellen der Speise- und Getränkekarten mit und berechnen Mengen und Materialpreise. Sie sorgen für die Reinigung und Instandhaltung von Gebrauchsgegenständen des Betriebs. Natürlich gehört auch das Vor- und Zubereiten von Speisen, unter der Berücksichtigung der Grundlagen der Ernährungslehre, zu Ihren Aufgaben.
Das bringen Sie mit:
Als Basis besitzen Sie mindestens den Hauptschulabschluss
Ihre Leidenschaft für den Umgang mit Lebensmitteln ist spürbar
Handwerkliches Geschick, Kreativität wie auch die Liebe zum Detail zeichnen Sie aus
Darüber hinaus verfügen Sie über mathematisches Verständnis und sind ein wahres Organisationstalent
Als freundliche und aufgeschlossene Persönlichkeit arbeiten Sie stets mit höchster Einsatzbereitschaft, haben eine schnelle Auffassungsgabe und behalten auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf
Zudem sind Sie sehr kommunikationsstark und arbeiten gerne im Team
Ihr Einverständnis zu einer gesetzlich vorgeschriebenen Sicherheitsüberprüfung rundet Ihr Profil ab
Ausbildungsdauer: drei Jahre
Berufsschule: Berufsschule in Erding