Ausbildung Koch/Köchin (Allresto)

Am Flughafen München habe ich die Möglichkeit, in verschiedensten Restaurants zu lernen und die unterschiedlichsten Gerichte zuzubereiten – von bayerischer Hausmannskost bis zu original italienischen Spezialitäten. Da setzt man sich gerne nach der Arbeit mit den Kollegen zusammen, um selbst auch mal Gast zu sein bei den vielen tollen gastronomischen Konzepten am Flughafen.

Mohammad Moheb

Mohammad Moheb

Auszubildender zum Koch

In deiner Tätigkeit als Koch/Köchin schwingst du nicht nur den Kochlöffel. Du erlernst den korrekten Umgang mit Lebensmitteln sowie viele verschiedene Zubereitungsarten und Kochtechniken. Darüber hinaus wirkst du auch beim Erstellen der Speise- und Getränkekarten mit und berechnest Mengen und Materialpreise. Du sorgst für die Reinigung und Instandhaltung von Gebrauchsgegenständen des Betriebs. Natürlich gehört auch das Vor- und Zubereiten von Speisen, unter der Berücksichtigung der Grundlagen der Ernährungslehre, zu deinen Aufgaben. 

Das bringst du mit:

  • Als Basis besitzt du mindestens den Hauptschulabschluss

  • Deine Leidenschaft für den Umgang mit Lebensmitteln ist spürbar

  • Handwerkliches Geschick, Kreativität wie auch die Liebe zum Detail zeichnet dich aus

  • Darüber hinaus verfügst du über mathematisches Verständnis und bist ein wahres Organisationstalent

  • Als freundliche und aufgeschlossene Persönlichkeit arbeitest du stets mit höchster Einsatzbereitschaft, hast eine schnelle Auffassungsgabe und behältst auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf

  • Zudem bist du sehr kommunikationsstark und arbeitest gerne im Team

Ausbildungsdauer: drei Jahre

Berufsschule: Berufsschule in Erding


Vorteile & Benefits auf einen Blick

Verantwortlich für die Auszubildenden

Ralf Popp ist zuständig für Auszubildende als Koch oder Köchin im Bereich Küche

Deine Ansprechpartnerin

Johanna Pöschl

Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH
  • Straße Terminalstraße Mitte 18
  • PLZ / Ort 85356 München-Flughafen