In deiner Tätigkeit als Koch/Köchin schwingst du nicht nur den Kochlöffel. Du erlernst den korrekten Umgang mit Lebensmitteln sowie viele verschiedene Zubereitungsarten und Kochtechniken. Darüber hinaus wirkst du auch beim Erstellen der Speise- und Getränkekarten mit und berechnest Mengen und Materialpreise. Du sorgst für die Reinigung und Instandhaltung von Gebrauchsgegenständen des Betriebs. Natürlich gehört auch das Vor- und Zubereiten von Speisen, unter der Berücksichtigung der Grundlagen der Ernährungslehre, zu deinen Aufgaben.
Das bringst du mit:
Als Basis besitzt du mindestens den Hauptschulabschluss
Deine Leidenschaft für den Umgang mit Lebensmitteln ist spürbar
Handwerkliches Geschick, Kreativität wie auch die Liebe zum Detail zeichnet dich aus
Darüber hinaus verfügst du über mathematisches Verständnis und bist ein wahres Organisationstalent
Als freundliche und aufgeschlossene Persönlichkeit arbeitest du stets mit höchster Einsatzbereitschaft, hast eine schnelle Auffassungsgabe und behältst auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf
Zudem bist du sehr kommunikationsstark und arbeitest gerne im Team
Ausbildungsdauer: drei Jahre
Berufsschule: Berufsschule in Erding