Ausbildung Restaurantfachmann/-frau (Allresto)

Am Flughafen haben wir es mit den unterschiedlichsten Gästen zu tun, die trotz Reisestress erstklassigen und perfekten Service erwarten. Wenn ich den Aufenthalten der internationalen Gäste noch schöner gestalten kann, ist das ein echt tolles Gefühl. Und nach der Arbeit kann ich in einigen Geschäften am Flughafen Campus jederzeit vergünstigt einkaufen.

Sanjay Tandon

Sanjay

Auszubildender zum Restaurantfachmann

Der Großteil Ihrer Ausbildung dreht sich um das leibliche Wohlergehen unserer Gäste. Sie werden Speisen und Getränke vorbereiten und die Gäste beraten und betreuen. Zudem erlernen Sie besondere Arbeiten am Tisch wie Filetieren, Flambieren oder Tranchieren. Sie unterstützen Ihr Team außerdem beim Zusammenstellen von Menüs mit korrespondierenden Getränken, beim Erstellen einschlägiger Kalkulationen, beim Abrechnungswesen sowie bei der Reinigung und Instandhaltung der Gebrauchsgegenstände des Betriebs. Sie dürfen sich auf viele Veranstaltungen und Festlichkeiten freuen, bei denen Sie mithelfen werden.

Das bringen Sie mit:

  • Als Basis besitzen Sie mindestens den qualifizierten Hauptschulabschluss

  • Sie verfügen über ein sicheres Auftreten, haben ein gepflegtes Erscheinungsbild und bringen stets ein Lächeln für unsere Gäste mit

  • Dank Ihrer guten Englischkenntnisse fühlt sich auch unser internationales Publikum sehr wohl

  • Aufgrund Ihrer ausgezeichneten Umgangsformen genießen unsere Gäste bei Ihnen einen exzellenten Service

  • Als kommunikative und aufgeschlossene Persönlichkeit arbeiten Sie stets mit höchster Einsatzbereitschaft, haben eine schnelle Auffassungsgabe und Spaß daran im Team zu arbeiten

  • Stress und körperliche Belastung merkt man Ihnen im Umgang mit Gästen und Kollegen nicht an

  • Sie sind bereit im Schichtdienst zu arbeiten und mit einer Sicherheitsüberprüfung einverstanden

Ausbildungsdauer: drei Jahre

Berufsschule: Berufsschule in Erding


Mitarbeitervorteile & Benefits auf einen Blick

Verantwortlich für die Auszubildenden

Joost von Nagel ist zuständig für Auszubildende als Restaurantfachmann/-frau im Bereich Restaurants

Werde ein Teil der Allresto