Duales Studium Systemgastronomie-Management

Der Kontakt zu internationalen Kunden und Gästen – das habe ich mir vor meiner Ausbildung erhofft und hier am Flughafen München gefunden. Auch meine Kollegen kommen aus aller Welt. Da wird der kulturelle Austausch gerne bei einem Smoothie nach der Arbeit fortgeführt.

Judith Wolter

Judith

Auszubildende Fachfrau für Systemgastronomie

Bachelor of Arts Systemgastronomie-Management

Investieren Sie in Ihre Zukunft – und absolvieren Sie ein international anerkanntes Bachelorstudium im Bereich Systemgastronomie-Management. Sammeln Sie wertvolle Berufserfahrung und übernehmen Sie schnell Verantwortung! Damit Sie darauf bestens vorbereitet sind, stehen Fächer wie BWL, Lebensmittelsicherheit, Kommunikation, Recht und Sprachen auf dem Lehrplan. In unseren Restaurants wird das erworbene Wissen direkt angewendet. Die Theoriephasen finden an der Staatlichen Studienakademie in Plauen statt. Die Praxisphasen in unseren Restaurants.

Das bringen Sie mit:

  • Sie haben Abitur oder Fachabitur bzw. eine erfolgreich abgelegte Zugangsprüfung mit abgeschlossener Berufsausbildung.

  • Sie bringen gastronomisches und kaufmännisches Interesse mit.

  • Sie sind ein Organisationstalent, erledigen dabei Ihre Aufgaben selbstständig und haben Spaß daran im Team zu arbeiten.

  • Sie haben ein gepflegtes Erscheinungsbild und bringen stets ein Lächeln für unsere Gäste mit.

  • Stress und körperliche Belastung merkt man Ihnen im Umgang mit Gästen und Kollegen nicht an.

  • Der Umgang mit dem MS-Office-Paket ist für Sie kein Problem, Erfahrung mit Micros Kassensystem wäre von Vorteil.

  • Mit einer gesetzlich vorgeschriebenen Sicherheitsüberprüfung sind Sie einverstanden.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre

Hochschule: Berufsakademie Sachsen / Staatliche Studienakademie Plauen


Arbeitswelt Gastronomie

Ihre Ansprechpartnerin

Johanna Pöschl

Johanna Pöschl

Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH

Weitere Karriereinformationen