Presse: Awards für Gastronomie-Tochter

Gastronomische Konzepte des Münchner Flughafens ausgezeichnet

30.06.2025

Bei der diesjährigen Verleihung der "FAB Awards – Airport Food & Beverage + Hospitality Conference & Awards" am 25. und 26. Juni in Barcelona wurden gleich drei Konzepte der Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH ausgezeichnet. Prämiert wurden das Airbräu, das Café Aïda und die Food Hall im Satelliten des Terminal 2. Die renommierte Fachkonferenz gilt als die weltweit bedeutendste Plattform für die Themenbereiche Airport Gastronomy, Retail und Hospitality.

In der Kategorie „Airport Food & Beverage Marketing Campaign of the Year – Europa“ wurde die Kommunikations-Kampagne rund um das 25-jährige Jubiläum des Airbräu mit dem Prädikat „Highly Commended“ geehrt. Der Gastronomiebereich im Satelliten sicherte sich die Auszeichnung als „Airport Food Hall of the Year – Airport ≥20M passengers“, während das Café Aïda als Gesamtsieger in der Kategorie „Airport Food to Go Offer of the Year“ hervorging.

„Was für ein starkes Signal – für unsere Leidenschaft, unsere Qualität und unseren Anspruch, die Flughafen-Gastronomie jeden Tag ein Stück besser zu machen. Es erfüllt uns mit Stolz, dass wir inmitten internationaler Top-Marken gleich in drei Kategorien überzeugen konnten“, Dr. Jan-Henrik Andersson, Geschäftsführer Commercial und Security der Flughafen München GmbH (FMG). Gemeinsam mit Andreas Reichert, Geschäftsführer der Allresto, nahm er die Auszeichnungen in Barcelona entgegen.

Auch auf bayerischer Landesebene konnte die Flughafen-Gastronomie überzeugen: Im Rahmen der Initiative Bayerische GenussKüche wurde das Airbräu gleich doppelt ausgezeichnet. Das Gasthaus mit der weltweit ersten Flughafen-Brauerei erhielt das Zertifikat „Ausgezeichnete GenussKüche“ mit zwei Rauten für ein besonders gehobenes Niveau sowie das Prädikat „Ausgezeichnete Bierkultur“. Die vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten gemeinsam mit dem DEHOGA Bayern getragene Initiative würdigt Gaststätten, die sich in besonderer Weise für eine authentische, saisonale und regionale Küche einsetzen. Grundlage der Bewertung ist ein umfassendes Prüfverfahren, bei dem unter anderem Produktqualität, Service, Ambiente und Küchenleistung berücksichtigt werden.

Als hundertprozentige Tochter der Flughafen München GmbH betreibt Allresto rund 80 Prozent der gastronomischen Betriebe am Münchner Flughafen – darunter eigene Konzepte wie das Airbräu, aber auch Franchiseformate und individuell entwickelte Gastronomielösungen.

Dr. Jan-Henrik Andersson nahm gemeinsam mit Andreas Reichert die Auszeichnungen in Barcelona entgegen.




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