Duales Studium Bachelor of Arts (m/w/d) Hotel- und Gastronomiemanagement

Wir suchen Sie zum 01. Oktober 2021 für ein

Duales Studium Bachelor of Arts (m/w/d) Hotel- und Gastronomiemanagement

Wir sind ein Tochterunternehmen der Flughafen München GmbH und betreiben ca. 85% der gastronomischen Betriebe am Flughafen München. Mit derzeit ca. 650 Mitarbeitern (m/w/d) sorgen wir für eine vielfältige und attraktive Gastronomie. Unser Mix aus Franchise-,  Lizenz- und eigenen starken Marken beinhaltet Konzepte wie Käfer, Schuhbeck´s, Coffee Fellows, Hans im Glück, Dallmayr und viele weitere.

Im Rahmen Ihres dualen Studiums bekommen Sie einen umfassenden Einblick in die betriebswirtschaftlichen Zusammenhänge der Gastronomie am Flughafen München. In der Praxisphase erleben Sie, was Sie im Studium modellhaft kennengelernt haben. Als dualer Student werden Sie in Bereichen wie Küche, Service, Back of House oder Front Office eingesetzt. Weitere Einsatzorte in den Praxisphasen sind unsere kaufmännischen Abteilungen, wie Marketing, Einkauf, Controling oder Human Resources.

Der Wechsel zwischen Theorie und Praxis erfolgt im Turnus von sechs Monaten. Die Theoriephasen finden an der DHBW Ravensburg statt – die Praxisphasen am Flughafen München.

Weitere Informationen zum Studium finden Sie auf der Homepage der DHBW Ravensburg.

 www.ravensburg.dhbw.de/studienangebot/bachelor-studiengaenge/bwl-tourismus-hotellerie-und-gastronomie-hotel-und-gastronomiemanagement

 

Ihre zukünftigen Aufgaben

  • Selbstständige Schichtführung und Erledigung der dabei anfallenden administrativen Arbeiten
  • Koordination und Planung der Tagesabläufe sowie Unterstützung im operativen Geschäft
  • Verantwortung für die Vermittlung und Umsetzung unserer Abläufe und Standards sowie für die Schulung von Mitarbeitern zur Gewährleistung eines ordnungsgemäßen, leistungsfähigen und freundlichen Service
  • Beteiligung an Projektarbeiten sowie Erstellung von Statistiken und Präsentationen als auch der Dienstpläne zur Gewährleistung eines reibungslosen Arbeitsablaufes
  • Erstellung und Kontrolle von Tages- und Monatsinventuren sowie Durchführung des Abrechnungs- und Bestellwesen, Wareneingangs- und Rechnungskontrolle

Das bringen Sie mit

  • Sie haben Abitur oder Fachabitur bzw. eine erfolgreich abgelegte Zugangsprüfung mit abgeschlossener Berufsausbildung.
  • Sie bringen gastronomisches und kaufmännisches Interesse mit.
  • Eigeninitiative und Bereitschaft zur Übernahme von Verantwortung sind für Sie selbstverständlich.
  • Sie arbeiten gerne im Team, im Umgang mit anderen Menschen sind Sie jederzeit fair und respektvoll.
  • Sie sind flexibel und bereit im Schichtdienst zu arbeiten.
  • Der Umgang mit Microsoft Office ist für Sie kein Problem.
  • Mit einer gesetzlich vorgeschriebenen Sicherheitsüberprüfung sind Sie einverstanden.

Gute Gründe, warum Sie Teil der Flughafenfamilie werden sollten

  • Übertarifliche Leistungen
  • Zuschuss zur Unterkunft
  • Steuerfreier Fahrkostenzuschuss sowie steuerfreie Zuschläge für Nacht-/ Sonn- und Feiertagsarbeit
  • Weihnachts- und Urlaubsgeld ab einem Jahr Betriebszugehörigkeit
  • Mitarbeiterverpflegung
  • Ausgezeichnete Karrierechancen
  • Auslandsaufenthalt möglich 
  • Mehrere Zusatzqualifikationen möglich

Diese Stelle ist online seit: 12.01.2021

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Starten Sie mit uns durch und bewerben Sie sich mit Ihren aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen. Allresto Flughafen München Hotel und Gaststätten GmbH, Johanna Pöschl, Terminalstraße Mitte 18, 85356 München-Flughafen

Senden Sie Ihre Bewerbung bitte per Mail an:  jobanfragen.allresto@munich-airport.de

Johanna Pöschl

Personal/Service/Training

Allresto

Telefon: +49 89 975 93 213